Dopo tutte le camminate
di quest'estate in montagna, con tanto di sosta pranzo in rifugio, mi
sono promesso che era arrivato il momento di imparare a cucinare un
po' di piatti della tradizione alpina. E con cosa potevo iniziare se
non con i canederli?
La ricetta originale
dei canederli dell'Alto Adige è abbastanza semplice, pure per me
che con i fornelli non vado molto d'accordo... Anzi, ammetto che sono
alle prime armi :)) Ma non è mai troppo tardi per imparare, vero?
Ecco qui sotto la ricetta per i
canederli allo speck:
Ingredienti:
30 grammi di burro
150 ml latte
200 grammi di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo
100 grammi di speck
2 uova
40 grammi di farina
1 piccola cipolla
una spolverata di pepe
Procedimento:
Mettere in una scodella
il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungere
poi le uova, un pizzico di sale e uno di pepe, il latte e mescolare
il tutto bene, lasciando riposare per almeno due ore e coprendo il
nostro impasto con un tovagliolo.
Nel frattempo rosolare la
cipolla tagliata finemente nel burro e aggiungere lo speck, lasciare
raffreddare il soffritto e aggiungerlo poi all'impasto prima
preparato aggiungendo il prezzemolo tagliato a pezzetti. Alla fine
aggiungere la farina e impastare nuovamente.
Con il composto formare
dei piccoli canederli. Un consiglio che posso dare è di tenere
vicino una scodella d'acqua per bagnare le mani ogni due canederli
preparati, in questo modo la pasta non si appiccicherà alle mani.
Una volta preparati li
facciamo passare un po' sulla farina bianca e li mettiamo in acqua
bollente per circa 10 minuti. Quando vengono a galla significa che i
canederli sono pronti.
ALTRE RICETTE DELLA MONTAGNA:
Ma che bravo! certo che non è mai troppo tardi per imparare! Io ho fatto una sola volta canederli ma non allo speck avevo sbagliato dosi ed erano venuti durissimi ma li avevo mangiati lo stesso :D :D :D li voglio provare
RispondiEliminagrazie!! alla fine sono venuti buoni :))
EliminaCaspita.. ora si che ho fame! :D
RispondiEliminaProverò a farli anche io... :D
The Lunch Girls
:))
EliminaChe buoni i canederli *-* !!
RispondiEliminaIl mese scorso a Merano e Vipiteno ne ho fatto indigestione *-* !!
Bravissimo Andrea, stai diventando uno chef :D !
ahahha magari :))
Eliminabuonissimi! li mangio sempre quando vado in montagna!
RispondiEliminaeheh pure io :))
EliminaCiao Andrea e BUON ANNO!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro cucinare e quando qualcuno, uomo o donna che sia, si mette alla prova anche in cucina ha tutto il mio rispetto!!!
Ne ho sempre sentito parlare dei canederli ma non andando in montagna mi sono persa l'occasione di provarli ma anche qui, non è mai troppo tardi, vero?? ;-))
Intanto proverò la tua ricetta e ti farò certamente sapere il risultato!!!
Kissssssssssssssssssssssssssssssss
ma grazie!! no no hai ragione per assaggiare i canerderli non è mai troppo tardi!!
EliminaCiao Andrea, hai realizzato una ricetta fantastica, che bontà sublime, sei stato bravissimo!
EliminaUn caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3
grazie!!!
EliminaLi amo li adoro sono uno dei puatti invernsli che preferisco!
RispondiEliminaBacio
www.angelswearheels.com
pure io :))
EliminaMmmm yummy... I am a beginner too in cooking ;)
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr/
ahah me too :)) but the most important thing is to have a go :))
EliminaI do like to search for recipes (especially for sweets) in the internet and once or twice a week to try and make them... so you could say I am in the right track lol :)
Eliminaok :))
Eliminabuoniii!!!
RispondiEliminasii :))
EliminaMa bravo Andrea, mi hai proprio stupita... adoro i canederli!!!!
RispondiEliminagrazie!!
Eliminamangiati tante volte ma mai fatti, ma ora voglio provare con la tua ricetta!
RispondiEliminabuona serata
Alice
grazie!!
EliminaNon sai quanto me ne hanno parlato! E che voglia ho di provarli!!!
RispondiEliminaCanederli *.*
buonissimi :))
EliminaSono buoni,li ho mangiati a Bolzano ma in brodo. Pensavo di farli, adesso visto la tua ricetta, li faccio di sicuro. Ciao, a presto!
RispondiEliminaSono buoni,li ho mangiati a Bolzano ma in brodo. Pensavo di farli, adesso visto la tua ricetta, li faccio di sicuro. Ciao, a presto!
RispondiEliminagrazie!!
Eliminami hai fatto venire una fame
RispondiEliminaMrs NoOne
:))
EliminaSuper calorico ok, ma è un piatto che. Adoro!!!
RispondiEliminaBuona serata
www.angelswearheels.com
si buonissimi :))
Eliminammmm da provare sicuramente :)
RispondiEliminasi :))
Eliminaho avuto la fortuna di assaggiarli fatti in casa da un amica e mi sono piaciuti molto, poi io adoro lo speck!
RispondiEliminahttp://www.audreyinwonderland.it/
:))
EliminaLooks so delicious!
RispondiEliminaHave a nice week!
Photographer Gil Zetbase
http://www.gilzetbase.com/
yeah really tasty!
Eliminagrazie :))
RispondiEliminaGrazie mille Andrea per questa ricetta, non sono riuscita ancora a trovare la ricetta perfetta per i canederli.. a breve proverò sicuramente la tua!
RispondiEliminaVeronica
Veronica Mapelli Photography
Andrea bravissimo che poi i canederli non sono altro che i "Brotknoedel" austriaci la composizione è la stessa per i classici poi ci sono le variazioni con gli spinaci o anche altri insaccati.
RispondiEliminaUsano anche senza nulla solo pane ma vengono fatti più grandi e serviti con il gulash oppure con il " beuschel " è un sugo il cui ingrediente principale è il polmone che nessuno mangia in Italia ma che trattato e assieme con altre frattaglie è buonissimo. Se lo cerchi con questo nome troverai ricette al caso dimmi te le mando tradotte. Ciaooo
Oh che buoni!! Li ho mangiati all'hotel san vigilio www.vigilius.it/it e adesso mi è venuta l'acquolina!!!
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