Ristorante tipico in Val Brembana, Al Vecchio Larice di Roncobello

Scoprire antichi sapori ammirando le vette della Val Brembana. E' stata questa la mia esperienza presso il ristorante Al vecchio Larice, un ristorante storico di Roncobello in Val Brembana, meta di un turismo affezionato e lontano dalle tendenze modaiole, attento alla cucina locale ma anche alle delizie contemporanee.
Conosco bene Al Vecchio Larice. E' situato all'interno dell’hotel Orobie AlpsResort, ed è sempre l'occasione perfetta per immergersi nei sapori della tradizione bergamasca in un ambiente caratteristico, tipico di montagna.

vecchio larice

E devo ammettere che, essendo da Venezia, molti piatti, la prima volta, non li conoscevo.


SAPORI DELLA VAL BREMBANA

Il benvenuto Al Vecchio Larice lo dà un'atmosfera tipica alpina con molto legno abbinata con tocchi di design, un'atmosfera accogliente in cui Paolo, il padrone di casa, riceve gli ospiti con grande personalità e una certa informalità. Ampie finestre permettono di mangiare ammirando le montagne circostanti con una cucina che omaggia le eccellenze del territorio, valorizzandole con slancio creativo e sempre nuovo.

dove mangiare tipico val brembana ristorante vecchio larice

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MENU DELLA TRADIZIONE
Per scoprire i sapori di questo ristorante nel cuore della Val Brembana, si può scegliere di seguire il menu della tradizione, iniziando con un tagliere di affettati e formaggi locali con confettura in agrodolce di cipolle e mele, foiade di pasta fresca ai funghi porcini, bocconcini di capriolo con polenta Taragna e l'immancabile dolce fatto in casa.

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I CASONCELLI PIU' BUONI
Piatti preparati con cura ma senza ostentazioni, che colpiscono per la naturalezza e l'originalità con cui sono presentati anche quando racchiudono notevoli complessità.
Oltre al menu tradizionale si può proseguire, magari una seconda volta, con altri piatti della cucina bergamasca e della Val Brembana, come l'antipasto carpaccio di Trota salmonata dei laghi alpini, vinaigrette e pane carasau, i nidi di polenta bergamasca con funghi e gamberi al Brandy, passando poi per i primi piatti dove i casoncelli fatti in casa alla bergamasca con pancetta croccante, salvia e burro di malga la fanno da padrone.

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Tra gli altri piatti, da non perdere la “Pioda” con formaggio Branzi alla piastra, funghi porcini e polenta servita in una tradizionale casseruola in rame o ancora le costolettine di agnello alla scottadito. Una vera bontà.

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Ovviamente una serata o un pranzo Al Vecchio Larice non può che finire in dolcezza con uno dei tanti dolci fatti in casa, dolci che coniugano estetica e gusto in modo davvero originale :))

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L'AMARO E LE GRAPPE DELLA CASA
Un'esperienza a 360 gradi che inizia in cucina, prosegue in sala e finisce poi al bar, dove in un ambiente che unisce eleganza e design contemporaneo si possono degustare le grappe del territorio e, in particolare, l’Amaro Del Ruc, prodotto esclusivamente qui a Roncobello e venduto Al Vecchio Larice o direttamente on-line sul sito www.orobiealpsresort.com con altri gustosissimi prodotti locali come ad esempio la confettura agrodolce di cipolle rosse e mele della Valle per accompagnare anche nelle vostre case formaggi e taglieri.

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Il modo ideale per concludere con i sapori della Val Brembana tra tradizione, gusto e ospitalità genuina.

INFO UTILI:
Ristorante Al Vecchio Larice
c/o Orobie Alps Resort
Via Monica 70, Roncobello (BG)
Tel. 0345.84035
Sito Web: Orobie Alps Resort 

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10 commenti:

  1. Che piatto succulento, posti sono sempre meravigliosi. Andrea non riesco quasi a commentare sul tuo blog adesso si aprono molte finestre di pubblicità

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    1. eh si :) ma dai, che strano proverò a vedere, grazie

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  2. Piatti invitanti e gustosi ^_^

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  3. I love this Andrea perffeto per me ! absolutely beauty and the food bellisima!!!

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  4. Fai sempre ottimi reportage, grazie per le tante info.

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