Scoprire
antichi sapori ammirando le vette della Val Brembana. E' stata
questa la mia esperienza presso il ristorante Al vecchio Larice, un
ristorante storico di Roncobello in Val Brembana, meta di un turismo
affezionato e lontano dalle tendenze modaiole, attento alla cucina
locale ma anche alle delizie contemporanee.
Conosco bene Al
Vecchio Larice. E' situato all'interno dell’hotel Orobie AlpsResort, ed è sempre l'occasione perfetta per immergersi nei sapori
della tradizione bergamasca in un ambiente caratteristico, tipico di
montagna.
NB. Al momento il ristorante è chiuso. Vi ptrego di contattarlo direttamente per sapere nuovi sviluppi sull'apertura
E devo ammettere che,
essendo da Venezia, molti piatti, la prima volta, non li conoscevo.
SAPORI DELLA VAL BREMBANA
Il benvenuto Al Vecchio
Larice lo dà un'atmosfera tipica alpina con molto legno abbinata con
tocchi di design, un'atmosfera accogliente in cui Paolo, il padrone
di casa, riceve gli ospiti con grande personalità e una certa
informalità. Ampie finestre permettono di mangiare ammirando le
montagne circostanti con una cucina che omaggia le eccellenze del
territorio, valorizzandole con slancio creativo e sempre nuovo.
MENU DELLA TRADIZIONE
Per scoprire i sapori di
questo ristorante nel cuore della Val Brembana, si può scegliere di
seguire il menu della tradizione, iniziando con un tagliere di
affettati e formaggi locali con confettura in agrodolce di cipolle e
mele, foiade di pasta fresca ai funghi porcini, bocconcini di
capriolo con polenta Taragna e l'immancabile dolce fatto in casa.
Piatti preparati con cura
ma senza ostentazioni, che colpiscono per la naturalezza e
l'originalità con cui sono presentati anche quando racchiudono
notevoli complessità.
Oltre al menu tradizionale
si può proseguire, magari una seconda volta, con altri piatti della
cucina bergamasca e della Val Brembana, come l'antipasto carpaccio di
Trota salmonata dei laghi alpini, vinaigrette e pane carasau, i nidi
di polenta bergamasca con funghi e gamberi al Brandy, passando poi
per i primi piatti dove i casoncelli fatti in casa alla bergamasca
con pancetta croccante, salvia e burro di malga la fanno da padrone.
Tra gli altri piatti, da
non perdere la “Pioda” con formaggio Branzi alla piastra, funghi
porcini e polenta servita in una tradizionale casseruola in rame o
ancora le costolettine di agnello alla scottadito. Una vera bontà.
Ovviamente una serata o un
pranzo Al
Vecchio Larice non può che finire in dolcezza con uno dei tanti
dolci fatti in casa, dolci che coniugano estetica e gusto in modo
davvero originale :))
L'AMARO E LE GRAPPE DELLA CASA
Un'esperienza a 360 gradi
che inizia in cucina, prosegue in sala e finisce poi al bar, dove in
un ambiente che unisce eleganza e design contemporaneo si possono
degustare le grappe del territorio e, in particolare,
l’Amaro Del Ruc, prodotto
esclusivamente qui a Roncobello e venduto Al Vecchio Larice o
direttamente on-line sul sito www.orobiealpsresort.com
con altri gustosissimi prodotti locali come ad esempio la confettura
agrodolce di cipolle rosse e mele della Valle per accompagnare anche
nelle vostre case formaggi e taglieri.
Il modo ideale per
concludere con i sapori della Val Brembana tra tradizione, gusto e
ospitalità genuina.
NB. Al momento il ristorante è chiuso. Vi ptrego di contattarlo direttamente per sapere nuovi sviluppi sull'apertura
INFO UTILI:
Ristorante Al Vecchio Larice
c/o Orobie Alps Resort
Via Monica 70, Roncobello (BG)
Tel. 0345.84035
Sito Web: Orobie Alps Resort
ALTRE COSE DA FARE IN ZONA
INFO UTILI:
Ristorante Al Vecchio Larice
c/o Orobie Alps Resort
Via Monica 70, Roncobello (BG)
Tel. 0345.84035
Sito Web: Orobie Alps Resort
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Che piatto succulento, posti sono sempre meravigliosi. Andrea non riesco quasi a commentare sul tuo blog adesso si aprono molte finestre di pubblicità
RispondiEliminaeh si :) ma dai, che strano proverò a vedere, grazie
Eliminache bontà!
RispondiElimina:))
EliminaPiatti invitanti e gustosi ^_^
RispondiElimina:))
EliminaI love this Andrea perffeto per me ! absolutely beauty and the food bellisima!!!
RispondiEliminathank you!!
EliminaFai sempre ottimi reportage, grazie per le tante info.
RispondiEliminagrazie!!
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