Il Bonello di Gaiba, uno dei migliori ristoranti di Rovigo e provincia

Se si è alla ricerca dei migliori ristoranti di Rovigo e provincia, Il Bonello di Gaiba  è di sicuro uno da prendere in considerazione.


Bonello era una fertile isola del Po che le bonifiche dell'800 hanno legato alla terraferma, creando la golena a ridosso del fiume che qui scorre maestoso. 

 

Vicino all'argine, un antico caseggiato è diventato, da qualche anno, un elegante ristorante conosciuto a livello nazionale per la cucina tipica Slow Food ferrarese e veneta, circondato da un ampio e verdissimo giardino con piscina, pergola e tavoli dove sedersi anche all'aperto.


All'interno, grande charme con ambienti suggestivi, oggetti della tradizione e di collezione.

 

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bonello gaiba

 

GRANDE CHARME

Ho avuto modo di scoprire questo angolo del Polesine durante una mia visita a Ferrara, Rovigo e Delta del Po. Se siete alla ricerca di un ristorante di classe, questo è di sicuro il posto che fa per voi!


Artefici di tutto questo sono Marina e Rachele che, nel corso degli anni, non hanno lasciato nulla al caso: dall'accoglienza al servizio fino agli arredi delle sale con grandi archi, vetrate che danno sul giardino e caminetti (inclusa una stufa di ceramica originale del Trentino) creando un insieme scenograficamente caloroso.

 

bonello gaiba



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SAPORI FERRARESI

Il menu del ristorante Bonello di Gaiba parla della vicinanza della sponda ferrarese, dedicandosi ai sapori della terra e di quel confine tra Veneto e Emilia Romagna delimitato dal grande fiume, il Po che qui scorre vicinissimo (presto sul blog un itinerario da fare a piedi partendo dal ristorante).

 

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Vi consiglio di provare i pinzini, frutto di una ricerca di 30 anni partendo dalla ricetta della bisnonna di Marina, che accompagnano l'assortimento di prosciutti o salumi artigianali proposti come antipasto.


Imperdibile poi la Faraona cucinata all’Antica Maniera Ferrarese, cotta nel Forno a Legna in Crosta di Pane, servita nella crosta di pane di cottura con verdure di stagione e patatine dorate al forno, un piatto che ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti da diverse guide gastronomiche.

 

bonello gaiba

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Da menzionare, inoltre, i piatti della tradizione locale come i bigoli al torchio al sugo d'anatra al coltello, gli Agnolotti alla Faraona e l'Anguilla in Tocio.


ANTICHE TRADIZIONI

Il salame e la pancetta sono fatti in casa come da tradizione di nonno Valter. Questa usanza è anche un'occasione di ritrovo tra i 4 cugini e Zio Andrea che si è fatto carico di portare avanti questa tradizione così impegnativa e di tramandarla alla generazione seguente.


Ottime anche le ostriche Sandalia, il piatto composto da battuta di Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Mazzancolle e Scampi del Mediterraneo accompagnata da Emulsioni di Frutta e Recioto di Gambellara Docg e, come primo, Bigoli al Torchio al Nero di Seppia e Baccalà alla Vicentina. 

 

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I secondi sono il trionfo della cottura alla brace e del forno a legna, con tagliate e filetti aromatizzati, oppure il Gran Piatto Vegetariano con verdure di stagione con taleggio DOP al forno a legna.


Grandi sapori che si possono degustare in sale ricche di fascino e di oggetti della tradizione. Qui ogni singolo particolare ha una sua storia da scoprire e da raccontare. 

Guardate che meraviglia:


bonello gaiba

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RETRAIT NELLA NATURA

Come tutte da scoprire sono le nuovissime camere del ristorante Bonello che lo rendono uno degli hotel di charme più belli del Veneto.


In totale ci sono 6 piccole gemme, tutte diverse tra loro, alcune con vasca idromassaggio in camera, ambienti unici, dei nidi dove passare un soggiorno elegante, a ritmo lento, immersi nei silenzi dello scorrere del grande fiume, tra cucina di grande classe e ospitalità familiare e cordiale.


Contatti:

Il Bonello Luxury Retreat

Via San Lorenzo 27, 45030, Gaiba - Rovigo

Tel: +39 345.7723673

Sito web: Il Bonello Luxury Retreat

Email: info@ilbonello.com 

 

VEDI ANCHE:

La sezione del blog dedicata al VENETO 

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