Vivere la
vera montagna ai piedi di giganti dolomitici patrimonio
dell'umanità. E' stata questa l'essenza del mio breve soggiorno
presso il Garni La Stua di Selva di Cadore, in provinicia di
Belluno. Dimenticate centri benessere, località alla moda e negozi
griffati, qui si viene essenzialmente per staccare la spina, per
immergersi in una natura ancora incontaminata fatta di tradizioni e
piccoli paesi di montagna.
Come piccolo
è l'hotel La Stua, solo 12 camere e un'ospitalità genuina e
familiare dove, a differenza dei grandi alberghi in cui regna
un'ospitalità quasi anonima, ci si può sentire quasi come a casa.
Non male
come inizio.
Grazie alle
dritte che mi ha dato Mirko, sono riuscito ad organizzare splendide
escursioni sul territorio, come quella al rifugio Fertazza e a
malga Pien de Vacia , entrambe fattibili a piedi dall'hotel e
senza dover muovere la macchina. Un territorio che si appresta ad
essere scoperto a ritmo lento, con ciaspole e passeggiate
invernali immersi in silenzi e panorami unici, niente da
invidiare alle principali località sulle Dolomiti, anzi.
Per chi
proprio non può fare a meno degli sci, Selva di Cadore / Pescul è
collegata con il comprensorio del Civetta, il più frequentato
in Veneto con oltre 72 km di piste.
In entrambi
i casi, a fine giornata, si viene accolti in hotel dal calore delle
piccole cose, una stube accogliente con molto legno alle
pareti dove ci si può rilassare sorseggiando una cioccolata calda o
un buon tè, e parlare con gli altri ospiti delle avventure avute in
giornata sui monti.
Essendo un
Garni, l'hotel La Sttua non dispone di ristorante. Si può, comunque,
cenare presso alcuni locali tipici della zona convenzionati a
tariffe vantaggiose. In questo modo si può cambiare ristorante
quasi ogni sera e provare tutte le specialità locali che vanno dal
pastin, ai canederli finendo con lo strudel di mele senza doversi
subire, ogni sera, il menu fisso dell'hotel.
Ma anche il
Garni La Stua ha il suo angolo gourmet. E' quello della prima
colazione, un momento fondamentale della giornata dove qui si
svolge in una sala di charme con grandi finestre e con una vista
sublime sulle montagne innevate. Una prima colazione che è
preparata con particolare cura e che accontenta gli amanti del dolce
e del salato, con brioches calde appena sfornate, marmellate, succhi
di frutta fresca, yogurt di malga, ma anche affettati e formaggi.
Il modo
migliore per fare un pieno di energia e ripartire alla scoperta delle
montagne dolomitiche che tutto il mondo ci invidia.
ALTRE COSE DA FARE IN AGORDINO:
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Informazioni Utili:
Hotel Garni La Stua
Via dei Denever, 23
32020 Selva di Cadore (BL)
Tel. 0437.521238
Email: lastua@dolomiti.com
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