Dove mangiare tipico a Trento: ristorante Ca' dei Boci

I profumi del bosco e i tesori della gastronomia alpina. Così conquista la cucina del Ristorante Ca' Dei Boci (info: https://www.postahotel1899.it) , nei dintorni di Trento e lago Di Caldonazzo, portando in tavola sapori genuini che nascono in un territorio ricco di tradizioni.
Ho avuto il piacere di cenare in questo ristorante dopo una giornata passata in visita al capoluogo trentino e in Valle dei Mocheni e devo dire che la scelta non poteva essere più azzeccata. 

ristorante caldonazzo
piatti della tradizione trentina
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la stube del Ca' dei Boci
A POCHI MINUTI DA TRENTO
Facile da raggiungere, da Caldonazzo e Pergine si sale lungo la strada che conduce a Baselga di Pinè e si arriva, in pochi minuti, nella località di Montagnaga. Qui in centro paese troviamo il ristorante Ca' Dei Boci, un'antica stazione di posta divenuta poi hotel e ristorante: infatti, da oltre un secolo, esattamente dal 1899, accoglie turisti e viandanti. Una data di nascita ma soprattutto una cucina di qualità che nel tempo ha sempre rappresentato un approdo sicuro, un punto di riferimento affidabile per gli amanti dei piatti della tradizione trentina e dell'altopiano di Pinè in particolare.

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Baselga di Pinè
NEL CLUB OSTERIA TIPICA TRENTINA
Il ristorante Ca' Dei Boci è stato uno dei primissimi ad entrare di diritto nell'elite del “Osteria Tipica Trentina” , un club di prodotto della ristorazione di qualità a cui aderiscono più di 70 ristoranti e trattorie del Trentino. Questo marchio viene concesso solo a chi ha i requisiti che rientrano nel rigido protocollo che “Osteria Tipica Trentina” richiede. Perché le parole d’ordine di questo ristretto club di ristoratori sono: prodotti genuini esclusivamente trentini, ricette tradizionali, servizio curato, atmosfera calda ed accogliente.

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locale storico trentino

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CHARME ALPINO
Tra le cose che mi sono piaciute di più, infatti, gli arredi e un'atmosfera tipica alpina dove il legno la fa da padrone, nella più tipica tradizione trentina.

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atmosfere di montagna

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Tradizione che fa rima con rivalutazione ed evoluzione: accanto alle generose portate che caratterizzano il gustoso menu, sono proposte anche ricette rivisitate, dove non sono cambiati gli alimenti ma il modo di cucinarli e di presentarli. Indice di estro e gusto da parte dello chef Achille Leonardelli, ma anche della perfetta conoscenza degli ingredienti e delle materie prime, a km zero, seguendo il corso delle cadenze stagionali. Niente, insomma, è fuori stagione.

MENU DELLA TRADIZIONE
Abbiamo così un menù a base di sapori trentini, tutto da scoprire: dagli antipasti classici come il cestino di Trentingrana ai finferli, polentina e fonduta ai formaggi trentini, ai primi piatti come le tagliatelle fatte in casa con ragout di cervo, i tipici strangolapreti in salsa noci e speck, la trilogia di canederlotti su crema ai formaggi trentini, i risotti della casa, finendo con i secondi piatti come il classico goulasch di cervo alla paesana, lo stinco di maiale intero, il filetto di trota e il controfiletto di cervo cotto nel fieno di montagna. Una vera bontà! Come dolce la mia scelta è ricaduta su un'ottima panna cotta con frutti di bosco :)

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tagliatelle con ragout di cervo

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piatti della tradizione trentina
Per ogni piatto, inoltre, c'è la giusta compagnia, grazie ai vini selezionati con grande cura, ben suddivisi in una carta dove sono presenti sia le grandi etichette sia quelle di vignaioli magari meno conosciuti ma capaci di dare lustro al territorio locale con bottiglie di grande pregio.

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UNA CANTINA DI PRIM'ORDINE
A questo punto vi consiglio di farvi accompagnare dal padrone di casa e fare visita alla cantina del ristorante, la Caneva dei Boci, una cantina che vanta più di 700 etichette, dove si possono assaporare e conoscere i sapori e i profumi dei vini del Trentino Alto Adige e di molte regioni italiane.

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l'ingresso alla cantina

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la Caneva dei Boci

Il modo migliore per concludere una piacevole serata nei dintorni di Trento e Caldonazzo tra montagne, boschi e tradizioni antiche.


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