Stube Hermitage, il primo ristorante stellato di Madonna di Campiglio

Scoprire una cucina stellata, creativa e con richiamo alla tradizione. Questa è stata la mia esperienza al ristorante  Stube Hermitage di Madonna di Campiglio, un ristorante dal tipico fascino alpino in posizione unica sulle Dolomiti di Brenta, premiato lo scorso dicembre con un stella Michelin.
Ebbene si, perchè cenare alla Stube Hermitage è proprio una vera esperienza... sensoriale. 
Da quasi cent'anni la famiglia Maffei è custode e anima di questo piccolo nido di buon gusto a Madonna di Campiglio, posizionato su un balcone panoramico unico. Non troppo lontano dal centro, ma avvolto nell'abbraccio dei boschi, l'edificio accoglie nel suo fascino dolomitico sia l'elegante ristorante, sia l'hotel, un ottimo 4*S di cui vi avevo parlato poco tempo fa, il Biohotel Hermitage.

ristorante madonna di campiglio stube hermitage

RISTORANTE STELLATO
E' stato Giovanni D'Alitta a portare di nuovo la cucina della Stube ai vertici della ristorazione sulle Dolomiti. Mantenuto fino al 2014, il riconoscimento, simbolo in tutto il mondo dell'alta cucina, è stato riconquistato pochi mesi fa.
Con entusiasmo e mano sicura Giovanni segue personali sentieri che partono dai prodotti tipici trentini per abbracciare tradizioni e culture anche lontane, e una ricerca inedita sulle erbe commestibili di montagna.

ristorante madonna di campiglio stube hermitage

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Così, nella sala finemente arredata del ristorante, un'antica stube di inizio secolo interamente in legno, dove la cura dei dettagli è continua ed accuratissima, sia nelle atmosfere che nella mise en place, la famiglia Maffei continua a sedurre con proposte che profumano, insieme di bosco, di storia e di moderna alchimia.

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MENU ESPERIENZALE
Sapori che si possono esplorare con il menu alla carta, cominciando con dei piccoli benvenuti della cucina e con il Salmone Hucho Hucho (crudo ed essicato, tacos di grano saraceno, ceci e salsa al Trento Doc).

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Continuando con i Tortellini a Modo Nostro (mortadella della Val di Non e Trentingrana) o con lo Spaghetto di Mezzo (Cacio, pere e Sarawak) e finendo con il Filetto di Cervo (Patate Fondenti, scalogni, origano Lucano, Gin di Tovel e manto di funghi secchi). E poi è la volta del pre dessert e della Foresta Nera di Pera (ciliegie, cioccolato e semifreddo alla panna), una vera bontà!

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CARTA DEI VINI
Ad accompagnare una cucina così varia e imprevedibile non poteva che esserci una poderosa carta dei vini: interessanti etichette poco note sono elencate accanto ai grandi vini italiani e stranieri.
Cenare in questo ristorante è stato di sicuro uno dei modi più esclusivi ed eleganti per concludere una serata a Madonna di Campiglio.

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La Stube Hermitage, ristorante stellato, è aperta anche agli ospiti esterni, mentre per i clienti dell’hotel è un’esperienza assolutamente da non perdere con agevolazioni sul prezzo della mezza pensione.

ristorante madonna di campiglio

INFO UTILI:
STUBE HERMITAGE
Via Castelletto Inferiore 69, Madonna di Campiglio
Tel. 0465.441588


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